12 марта 2016 г.

О Джулия Чайлд и пошаговый фоторецепт яблочного пирога с кремом

Всем привет!)))
Сегодня в блоге Look and Do в рубрике "Женщины, которые нас вдохновляют" я рассказываю о потрясающей женщине, опубликую эту статью и у себя в блоге)
Кстати, ниже рецепт потрясающего яблочного пирога по рецепту Джулии, он восхитителен, все домашние его оценили, приготовьте - не пожалеете)))
Сегодня  я хочу рассказать вам о женщине, которая не может  не вдохновлять.
Несколько лет назад посмотрела супер-интересный фильм с моей любимой Мерил Стрип в главной роли, он показывает настоящую историю двух героинь, жизнь которых завязана с  кулинарией (посмотрите обязательно, кто не смотрел, не пожалеете). После просмотра этого кинофильма я влюбилась в главную героиню, в Джулию Чайлд. Это потрясающая женщина, с чувством юмора, с самоиронией, с волей к победе, она с невероятным упорством шла к своей цели, к своей мечте!

Немного о Джулии

Джулия Кэролин МакУильямс — родилась в Пасадине, Калифорния, дочь Джона МакУильямса-младшего и его жены Джулии Кэролин Вестон, чей отец Байрон Вестон служил вице-губернатором штата Массачусетс. Старшая из троих детей, у неё был брат Джон III и сестра Дороти Дин . После окончания колледжа Смит в 1934 году со степенью бакалавра гуманитарных наук по истории, Чайлд переехала в Нью-Йорк, где работала копирайтером в рекламном отделе домашней мебели. Вернувшись в Калифорнию в 1937 году, она проводила время за написанием статей для местных изданий.
Начав военную службу в Управлении стратегических служб, Джулия Чайлд работала для главы Управления, генерал-майора Уильяма Джозефа Донована, в качестве научного сотрудника Отдела разведки, а затем в качестве помощника для разработчиков акульего яда. Её главным заданием было изобретение формулы противоакульего средства. Им обмазывали морские мины, что позволило сохранить множество мин, они часто взрывались, когда на них натыкались акулы. 
 Со своим будущим мужем Полом Чайлдом, Джулия познакомилась на острове Цейлон, где в её обязанности входили «регистрация, каталогизация и распределение больших объёмов засекреченной связи», подпольной станции управления в Азии. Позднее она была направлена в Китай, где получила Знак Заслуженной Гражданской Службы в качестве главы секретариата управления.Полу Чайлду был 41 год, он свободно говорил на нескольких языках и был знатоком европейской гастрономии. Они поженились 1 сентября 1946 года, в штате Пенсильвания, после чего переехали в Вашингтон. На судьбу Джулии повлиял перевод её мужа на работу оформителем выставок в американском посольстве, когда они отправились в Париж в 1948 году. К тому времени Пол Чайлд стал дипломатом, а Джулия Чайлд — посольской женой.
В порту Парижа они пересели в автомобиль и направились в город. Их первая остановка была в Руане, в ресторане «Корона». Пол Чайлд заказал для Джулии простейшее блюдо — «sole meuniere» — палтус, обвалянный в яйце и в муке и зажаренный на сливочном масле. Джулия ела палтуса раньше, но тот палтус даже отдалённо не напоминал данный шедевр, поданный ей в «Короне». Секрет, как и во всей французской кухне, был в деталях: свежайшая рыба, свежайшее яйцо, тончайший слой муки и ароматные приправы. Она была удивлена и шутила потом: «Это был праздник моего крещения». После чего загорелась страстным любопытством.
Не обладая врождённым талантом кулинара и изучая французский язык по кулинарным книгам, Джулия отправилась на курсы шеф-поваров. Парижская школа «Кордон Блё» была самой дорогой во Франции, но Джулии всё оплатило государство. Макс Буньяр был звездой, шеф-повар с моржовыми усами, который вёл англоязычные кулинарные классы. «Нет, мадам! Это совершенно неверно!» — воскликнул он, когда они взялись за омлеты. «Рыхлость, мадам! Им нужна рыхлость!» — и приготовил всё заново. Во время таких уроков Джулия Чайлд начала понимать, как надо учить и учиться готовить, а вот выпускной экзамен сдала со второго раза, забыв два рецепта, которые надо было знать наизусть. Владелица школы мадам Брассарт, никогда не верившая в её способности, позволила прийти повторно после тренировок в «Школе трёх гурманов».
В 1951 году, вместе с Симоной Бэк, родившейся и получившей образование во Франции, и Луизеттой Бертолль, полу-американкой, полу-француженкой, открыла кулинарную школу для американок в Париже — «Школа трёх гурманов» (L’Ecole des Trois Gourmandes). Дело пошло настолько хорошо, что навело Джулию на мысль обобщить этот опыт в книге. Одним из первых бестселлеров 1950-х также стала книга «Радости кулинарии» (Joy of Cooking) Ирмы Ромбауэр и Марион Бекер, впервые изданная в 1951 году. Позже Ирму пригласили посетить их школу и дать несколько советов о том, как лучше поступить с издателем. После 10 лет родилась книга, которая произвела революцию в американской кулинарии: «Осваивая искусство французской кухни» (Mastering the Art of French Cooking).
Первое издание вышло в 1961 году, в издательстве «Кнопф», огромная рукопись, которую с трудом взялись напечатать. К примеру, рецепт знаменитого «биф бургиньон» (мясо по-бургундски) занимал почти 10 страниц — но никто не хотел знать о французской кухне так много. Позже Джулия опишет эти разногласия в своих мемуарах «Моя жизнь во Франции».
Второе издание 1970 года расширилось некоторыми темами, которые авторы планировали опубликовать ещё в первом томе, в частности то, что касается выпечки. Луизетта Бертолль занялась другими проектами, а Джулия Чайлд в соавторстве только с Симоной Бэк стали учиться под руководством профессора Раймонда Калвеля, удивительного французского пекаря, описав мучные изделия во втором томе более подробно. Иллюстрации Сидони Корин во втором издании были оформлены по работам Пола Чайлда. Вместе эти два тома считаются одной из наиболее влиятельных работ в истории американской кулинарии, и Джулии Чайлд, в частности, предоставляют почти всемирное уважение в области приготовления пищи.
Когда в ноябре 1961 года 30 тысяч экземпляров книги раскупили к Рождеству, собственно и началась кулинарная карьера Джулии Чайлд. Это был скромный успех по сравнению с тем, который ждал её на экранах телевизоров с программой «Французский Шеф-повар» (The French Chef). 
 В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче «Что мы читаем», где хотели обсудить её книгу. Но Джулия привезла с собой на студию электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. И там, на глазах у изумлённой публики, продемонстрировала приготовление её знаменитого «L’Omelette Roulle». На студии поняли, что шанс упускать нельзя, и сделали первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду, на глазах у нескольких тысяч американцев.
Джулия быстро освоилась перед камерой и, уронив курицу или кусок теста со стола, тут же его поднимала, говоря телезрителям: «Мы же одни на кухне».   
 Всегда с улыбкой на улице, в этом вся Джулия)))
А я по рецепту Джулии Чайлд приготовила для Вас 
TARTE NORMANDE AUX POMMES - Яблочный пирог с кремом 

Необходимые ингредиенты

Для основы (каркас из сахарной корочки)

  • 200гр просеянной муки
  • 4.5 столовых ложек сахара
  • 1.8 чайной ложки разрыхлителя
  • 100г сливочного масла
  • 1 яйцо взбитое с 1ст.ложкой воды
  • ванилин

Для яблочной начинки

  • 450г хрустящих яблок
  • 130г сахара (65+65г)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 яйцо
  • 25г просеянной муки
  • 110мл жирных сливок
  • 3 столовые ложки коньяка (по желанию)
  • сахарная пудра

Приготовление сахарной основы

 Бросьте муку, сахар, сливочное масло, растительный жир и разрыхлитель в миску для замешивания. Быстро разотрите масло и сухие ингредиенты. 
Замешайте яйцо и ваниль и быстро слепите из теста шарик. Положите его на доску для раскатывания и запястьем, но не ладонью, как двумя ложками, нажмите на тесто вниз к доске и быстро от себя, чтобы получилось крепкое 15-сантиметровое пятно.
 Тесто будет слишком ломким, если вы используете весь объем сахара. Снова сформируйте шар, заверните в вощеную бумагу и охладите за пару часов до твердого состояния.
  Выпекайте каркас из сахарной корочки в разогретой до 180 градусов духовке 5-6 минут, пока тесто не застынет. Затем проткните дно теста вилкой в нескольких местах и выпекайте еще 8-10 минут. Каркас готов, когда он слегка отошел от формы и чуть-чуть подрумянился. Сразу же отделите форму от каркаса и положите каркас на блюдо. Он станет корочкой, когда станет холодным.

Приготовление яблочной начинки 

Прогрейте духовку до 190С градусов.
Разделите на четвертинки яблоки, очистите их от кожуры и семян. Нарежьте ломтиками по 3 мм. У вас должно получиться около 3 чашек. Выложите их в миску вместе с корицей и с сахаром, хорошенько встряхните и выложите в форму.

 Пеките в верхней трети предварительно разогретой духовки около 20 минут или пока они не начнут менять цвет и не станут абсолютно мягкими. 


 Выньте их из духовки и охладите, пока готовите крем.
Разбейте яйца и сахар вместе в большую миску и взбивайте, пока смесь не станет палевого желтого цвета и не будет опадать, формируя медленно растворяющуюся ленточку. Вбейте муку, затем сливки и в конце бренди. Вылейте крем на яблоки. 
 Он должен почти до верху заполнить кондитерскую форму. 
 Верните пирог в духовку примерно на 10 минут или пока крем не начнет подниматься. Обильно посыпьте сахарной пудрой и верните в духовку на 15-20 минут.
Пирог с кремом готов!)))
Приятного аппетита!)))
P.S. Пирог по этому рецепту готовила впервые, он превзошел все мои ожидания, муж и дочка тоже оценили)






6 комментариев:

  1. Инна спасибо рецептик! С удовольствие почитала статью

    ОтветитьУдалить
  2. Видела этот фильм) При том, что я не фанат кулинарии, кино очень понравилось и ваш рецепт тоже, обязательно попробую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго, большое спасибо, попробуйте обязательно, не пожалеете)

      Удалить
  3. я прям облизывалась, читая рецепт ))) фильм "Джули и Джулия" смотрела, он мне очень нравится, после просмотра была мысль заняться кулинарией, настолько игра актеров убедительна ))) сразу думаешь, о, Господи, у них так легко получается, получится и у меня ))))) но не тут то было, все же скрап у меня получается лучше ))) а за рецепт спасибо, надо будет опробовать ))) и за пост спасибо, было действительно интересно читать )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, большое спасибо, я рада, что не зря статью писала, а рецептик попробуй обязательно, он стоит того!)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...