Доброго предоброго утра всем и отличного настроения!)))
Вчера в блоге Волга-скрап вышел мой мастер-класс "Как засушить дольки апельсина/лимона для новогоднего декора". Это мой первый МК, очень волновалась, но похоже зря, мастер-класс (судя по комментариям) оказался актуальным и нашел отклик среди читателей блога, чему я безмерно рада!!!))) Поэтому я решила его продублировать и у себя в блоге...
Итак...
Сегодня я расскажу и покажу как засушить дольки апельсина и лимона для ваших новогодних работ. Сразу оговорюсь, на оригинальность не претендую, подобных МК много на просторах интернета, просто в преддверии такого волшебного праздника, как Новый год, этот мастер-класс будет не лишним.
Для работы нам понадобится:
1. апельсины, лимоны
2. плотный картон
3. канцелярские зажимы
Тонко нарезаем апельсин и лимон на дольки ( чем тоньше будут дольки, тем быстрее они высохнут и тем аккуратнее будут смотреться в работах )
Берем картон (я взяла ненужный гофрированный картон, в котором когда- то посылка пришла) и проделываем ножом / ножницами дырочки.
Кладем туда наши дольки апельсина и лимона на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе сушки они не прилипли.
Вчера в блоге Волга-скрап вышел мой мастер-класс "Как засушить дольки апельсина/лимона для новогоднего декора". Это мой первый МК, очень волновалась, но похоже зря, мастер-класс (судя по комментариям) оказался актуальным и нашел отклик среди читателей блога, чему я безмерно рада!!!))) Поэтому я решила его продублировать и у себя в блоге...
Итак...
Сегодня я расскажу и покажу как засушить дольки апельсина и лимона для ваших новогодних работ. Сразу оговорюсь, на оригинальность не претендую, подобных МК много на просторах интернета, просто в преддверии такого волшебного праздника, как Новый год, этот мастер-класс будет не лишним.
Для работы нам понадобится:
1. апельсины, лимоны
2. плотный картон
3. канцелярские зажимы
Тонко нарезаем апельсин и лимон на дольки ( чем тоньше будут дольки, тем быстрее они высохнут и тем аккуратнее будут смотреться в работах )
Берем картон (я взяла ненужный гофрированный картон, в котором когда- то посылка пришла) и проделываем ножом / ножницами дырочки.
Кладем туда наши дольки апельсина и лимона на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе сушки они не прилипли.
И закрепляем канцелярскими зажимами, чтобы дольки в картоне были хорошо
зафиксированы и не выпали во время сушки. Всю конструкцию кладем за
батарею ( либо между, либо на нее, кому как позволяют условия) и
оставляем сушиться на 2-3 дня. Время сушки зависит от толщины долек и
системы отопления, у меня обычно сохнет 2 дня.
Через 2 дня достаем наши сухие апельсиновые и лимонные дольки.
Получившиеся
дольки будут прекрасно смотреться в любых работах, посвященных Новому
году, а в сочетании с еловыми веточками, палочками корицы и звездочками
бадьяна они создадут ощущение праздника и домашнего уюта.
Несколько работ для вдохновения:
Вот и все, надеюсь мой мастер-класс вам пригодится!
Я насушила кучу долек и даже сделала с ними пару работ, совсем скоро покажу вам!)))
Спасибо за внимание!))) И позитивной, творческой вам рабочей недели!)))
Инна, спасибо за МК, я сушила просто на листе бумаги на батарее, но у меня апельсины потемнели сильно, а у тебя как свеженькие! над попробовать твой способ)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юля))), тут главное не пересушить, я каждый день проверяю, на сколько они высохли...хотя со временем они темнеют все равно, и тут уж ничего не поделаешь)))
УдалитьИнна поздравляю с первым мк! Замечательно! Творческих успехов тебе!
ОтветитьУдалитьЛариса, большое спасибо)))
Удалить